Душе плевать

Душе плевать на все мои дела,
Незавершённость жизненной юдоли.
Она, внутри расправив два крыла,
Всё мечется, всё просится на волю.

Но пленнице я воли не даю.
Придумываю новые уловки.
Не отпущу, пока не допою.
Но все мои усилия неловки.

Из ночи в ночь, почуяв звёздный свет
И глубину темнеющего лона,
Она пытается прервать цепочку лет,
Круша телесные преграды и заслоны.

Она разочарована во мне.
И верить больше голосу не хочет.
И, чтобы засиять звездой во тьме,
Всё копит силы – до ближайшей ночи.


Рецензии
Ольга твой стих сильный!Но помни: после Заката всегда начинается Рассвет!!! Держись,моя дорогая!Держись!!!

Светлана Грай   24.10.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! Держусь) Или меня здесь держат))

Ольга Кралина   24.10.2021 13:58   Заявить о нарушении