Гажье болото

1.
Когда хотят поэты
природу отразить.
у них в ходу рассветы
и неба светопись,

черёмуха с сиренью,
и бабочки в цветах.
И вот такою хренью
и в прозе и в стихах

Питают население.
Как будто наш народ
на дачах в воскресенье
не холил огород.

Как будто веломаны,
туристы, рыбаки
не нюхали туманов,
не видели тайги.

А вот про топь болота,
в котором тишь да гладь,
поэтам неохота
свои стихи слагать.

2.
На Гажье болото никто не ходил.
Там гадов водилось не мало.
И кто это множество змей расплодил
Деревня, конечно, не знала.

На Гажьем болоте багульник цветёт,
А осенью клюквы навалом.
Оранжевый колер морошка даёт.
И всё пропадало там  даром.

Да пусть пропадает. Кому интерес
С гадюкой в болоте познаться.
Конечно не кобра, но боли и стресс
Продлятся на суток двенадцать.

3.
Весна во всю старалась.
 Сошли с полей снега,
И зимняя усталость
Покинула луг.

Проснулись анемоны.
В лесах сырая прель.
Позеленил все склоны
Сияющий апрель.

Уже гремит телега
Под посвист соловья.
«Веснянка из под снега
Не а клюква, а дивья», --

Пацан решил  балдея.
На Гажье  бросил взгляд.
Пацан решил, что змеи
Ещё по норам спят.

Пора уже до дому.
Лукошко не легко.
Но крепко по большому
Приспичило его.

Спустил портки по делу.
И кто б подумать мог?
Гадюка подоспела
Уклюнула в лобок.

И бабки на деревне
Взялись за пацана.
Припарки и коренья
Спасли его. Ура!

Но радоваться рано.
Хоть парень --  о-го-го!
Открылась, но не рана --
Болячка у него.

Яички не страдают,
Простата хоть куда,
Но писька отсыхает.
Вот в этом вся беда.

4.
У тренеров вид гордый. 
В тройном прыжке фурор!
Бьёт прежние рекорды
Спортсменка-юниор

Стройна, сильна, красива,
А мышцы словно сталь.
Недюжинная сил,
А вот в глазах печаль.

Девица того рода,
Какой у парня был,
Кто в гадское  болото
За клюквою  ходил.

Он пол сменил. Исправно
Старались доктора
И сделали из парня
Девицу будьте на!


Рецензии