Сидел вновь ворон у ручья

Сидел вновь ворон у ручья,
Орёл с небес к нему спустился.
Каркнул ворон:-,,Вода ничья!''
Орёл воды с ручья напился:

-,,Согласен старый,ты в этом прав
И мы природу-уважаем!
Но кто-то хочет показать свой нрав,
Живя болеем и все страдаем...

Недавно видел,как рвали льва,
Голодные гиены,их восемь было.
За жизнь и смерть была борьба,
А рвали яростно-немило...

Мне жалко было на льва смотреть,
Он весь в крови и царь кому-то...
Над ними я кружил и не спешил лететь,
Лев рвал гиен,всё было круто...

Их было больше и лев устал,
Они почти его загрызли...
И не напрасно громко он рычал,
Там где-то слышат наши мысли...

Брат его,на помощь прибежал,
Все гиены быстро убежали.
Он кровь его и раны облизал,
А на охоте-они вместе убивали''.

Каркнул ворон орлу в ответ:
-,,Да,трудно жить и одиноко...
Вот я живу так много лет
И жертву-не убивал жестоко...

Природа мудрость мне дала
И крылья-от врагов спасают.
Тебя орлица в гнезде ждала,
Орлята взлетая,вас забывают''.

Орёл тут крыльями взмахнул:
-,,Прощай,природа нам диктует!''
А ворон,у ручья вздохнул:
-,,Да,каждый где-то,,по-своему'' рискует''.


Рецензии