негаданно-нежданно

немая даль гложет мое сердце -
приперты к стене все навзрыд
проколотые, все проданные
и размятые в ладони.
серп кочует по рукам,
и приближает россыпи слов ко рту.
я гулко вспоминаю эхо
молчаливых гимнов,
и хлыст потехи жнет в моих очах,
жнет негаданно-нежданно,
повествуя дивными частицами.
я ожидаю немой вехой у расторгнутых
уз, и кара уже спела свою песню,
уже навьючила ослов мещанскими
криками. спесь лилово кукует в одиноких
руках, и ханжа приветствует недра
жимолости, и звук снижается до паха,
и проповедует священную тишину
казенными вожжами.
я сную средь пажитей, средь долин я
словно потерянный пилигрим,
словно счастье я,
забытое, как книга,
на скамейке.


Рецензии