Пугало

Полными слёз глазами,,
Осень глядит в окно.
Непогодь хлещет дождями :
Солнышка нет давно.

Лист запоздалою птахой
Кружит в ненастный день.
Пугало рваной рубахой
Зацепилось за старый пень.

Грустно ему, очень зябко
Одному в непогоду быть.
Ветхой пытается тряпкой
Хоть немного себя укрыть.

Чтобы чуток согреться.
Насквозь промокло, дрожит.
Но ему никуда не деться.
Как безногое побежит?

Брошено. Может, забыто.
Еле держится за шесток.
Ветром растрёпано,
Градом избито.
Исчерпало короткий срок.
03.10.2021.


Рецензии