немое приветствие

движение уже изуродовано -
постриженными мы идем к роднику,
и плещем волной,
и сдираем сугробы с кожи.
я светел, и палица мрачно зовет
в пургу сновидений,
и швея сочетает на столе две звезды,
два причала, растущие из
темноты.
восторг раболепен,
и котомка наполняется рудниковым
хлебом,
пепел сжигает ничтожные губы
до корней,
до истления ресниц.
я горю, как будто припертый к стене,
и шаль  земная расцвечена плотными
знаками, быстрыми звуками,
резкими поцелуями.
скверна переполняет видение,
шумно распахана степная даль.
мы мирно пасемся у двери,
и ждем своих богов,
чтобы их выругать.
мы - питомцы пришедшего,
мы молчим при каждом шорохе,
и ожидаем немого приветствия от
тишины.


Рецензии