Что случилось с моими глазами?

Когда я на солнце, на яблоко и на маму
Смотрел восхищенно в детстве, рот полуоткрыв,
Как чайные блюдца, распахнутыми глазами –
Как мир был огромен, чудесен, просто красив!

Когда я на солнце, на яблоко и на маму,
На прочие Божьи дары сегодня смотрю,
Я думаю: что случилось с моими глазами?
Что – чуда не стало? Уменьшилось чудо вдруг?

А может быть, чайные блюдца разбились просто? –
Вздрогнуло чудо, скукожилось, сжалось в комок.
Давайте пошире на маму, яблоко, солнце
Глаза распахнем, чтобы каждый узреть чудо смог.

08.10.2021


Рецензии