Великая Водь

Глубь океана, царство кораллов,
Мутные поросли скользкой жижи,
Колонии терпких планктонов,
Причудливых раковин безмолвная обитель.
Грозный Посейдон твой хозяин-хранитель,
Великая Водь.
Ты – жизни земной благодатное чрево,
Ты пенистой мантией щекочешь бетонные пирсы
И волнорезы зловонные, в которых обрели пристанище
Мерзкие твари, противные человеческому сознанию – крысы,
Юркие, длиннохвостые, чей вид ужасает,
Отнимая краски лиц у женщин,
Которых мы боготворим и щедро которым
Даруем любовь и полынь,
Чьи милые сердцу черты
Взывают поклонников ярых к подвигам и высшему творчеству,
Толкают на войны и сумасбродства иные,
Без коих, увы, жизнь скучна и безлика,
Если вы не сектант или звездочет-импотент,
Или пчеловод в сетчатой маске,
Которому завидуют политики, престарелые вельможи и,
Возможно, исследователи народов Гог Магог,
Известных нам с библейского лета,
Лета великого в жанре иллюзии,
Ищущего путь к чудесам всемогущим,
К нерву вселенской взаимной любви,
Которую быть может испытывает среброчешуйчатая рыба
К глубине Великой Води.


Рецензии