единый дом

напишешь: навсегда оно обретет.
проденешь лезвие сквозь петлю,
сомкнешься в рядах. через петлю
пройдет железо, и семя войдет в
тугую землю звездопада. обретая,
воскликнешь надрывно, проклиная
всех своих богов, соберешь себя
вновь. так сердце жаждет сердца,
так мы восстаем из мрака, проповедуя
будущее средь прошедшего. семя падет
во мрак, оно соткет себе дом без
сторожа и привратника. мы пойдем
на глубину, мы прорастем, взывая
к единому дому. и дом воспрянет,
откликнется ущемленными устами.


Рецензии