Прояснивание

В траве поседевшей иль в манных снегах,
в зернистой, пушистой и выцветшей пашне,
в господних владеньях, густых облаках
виднеется капля медовой ромашки.

Она наливается сочным теплом,
янтарным нектаром, живительной силой,
из пор прорастает с лучистым добром,
слегка разрывая суконные жилы.

Из пасмурной почвы, из ткани растёт,
течёт, расплывается лужицей ясной,
откуда-то влагу и мощность берёт,
внедряется в бытность лимонно и страстно.

Безмолвная капелька светит на дол,
на горы, избушки, леса и сараи.
Вдруг жёлтый цветок в сером поле расцвёл,
живых и древесных собой согревая...


Рецензии