письмо к Лиле Брик

Милая Лиличка, я там свое отмЫкал,
Мог бы сейчас видеть я неба синь.
Как ты там, милая? На земле много лИха,
Здесь же, где я везде одна пустыня...
Я узнавал, Лиля, если б не застрелился,
Жил бы в саду, имя ему - Эдем.
Но на земле я так с тобой сроднился,
Что готов был ждать тебя здесь в котле..
Милая Лиличка, мне говорят что грешных,
Тоесть тебя в Райском саду не ждут..
Я был для всех гигантом, для тебя "Щеник",
Как без тебя "Щенику" жить в Раю???
Я тебя здесь долго ещё не увижу,
Но я готов снова тебя тут ждать,
Ты растоптала мне сердце в кровавую жижу,
Но я готов снова тебе его дать.
Лиля, полюбит тебя кто то больше, чем "Щеник"?
Кто-то напишет тебе дорогие стихи?
Жил Маяковский и любил Лилю без меры,
Но за любовь нужно всегда заплатить.
Лиля, надеюсь тебя не обидел,
И даже здесь я тебе буду писать.
Там я выбор сделал, и он очевиден...
Пулей дал слово вечно тут тебя ждать.
P. S.
Письмо упало на стол, сажа в конверте,
Руки трясутся у адресата вмиг...
Лиле отправил письмо Володя "Щеник"
И подписал :
ЭТО ДЛЯ ЛИЛИЧКИ БРИК.


Рецензии