Гортензия

 
Сад отзвенел. Готовится к зиме.
Пожухли шапки белые гортензий.
Срезаю их.
И шепчет она мне:
Я понимаю. Режь, я без претензий.

Я режу. Подношу цветы к лицу.
В них – запах солнца и осенней пыли.
Бросаю в кучу венчиков к крыльцу,
Чтобы потом они цветы укрыли.

Смерть не напрасна. В злые холода
Согреты будут неженки-мерзлячки.
Их будет греть гортензия, пока
Все не очнутся после зимней спячки.
 
Тепло вернётся. Талою водой
Под солнцем станут снежные охапки.
И снова будет летнею порой
Гортензия томиться в белых шапках.


Рецензии