Не воскрес

Когда согревшись в первом косом луче,
Пасхальное утро с разбегу ныряет в синь,
Аксинья не месит тесто для куличей,
А варит компот из яблок, как любит сын.

Потом идет в сарай наколоть щепы,
И лишь расправляет плечи, когда вослед
Кричит ей поп: мол, нынче не до тщеты -
Воскрес Спаситель, и унывать не след.

Аксинья не унывает. Кипит компот.
И яблочный дух дурманит, как будто в Спас.
А сын в феврале сорок третьего лег на ДЗОТ -
И если не он спас мир - то кто же спас?

И в Богородицын глядя спокойный лик
Метнет от плеча к плечу торопливый крест:
"Вот я - жива, не веруя ни на миг.
А сын мой верил. И все-таки не воскрес".
(2018)


Рецензии
не знаю, Инга, откуда явилось такое, но хорошо, что здесь теперь опубликовано.

люблю ваши/твои тексты.

Ольга Демиденко Заярская   08.10.2021 20:51     Заявить о нарушении