Какого чёрта газ мозги проел?..

Какого чёрта газ мозги проел?
Отвод, Мишустин, дай - на пропилен!
Завалим пропиленом весь Китай?
Вопить Европе: "А его - нам дай!"?..
Пока зима не клюнет в мозжечок -
Европа будет, как их...дурачок?
Чего ЕС так долго убеждать?
Не нужен газ? Нам деньги, что, терять?
Построить комплекс, а к нему - отвод:
И газ на благо потечёт-то! Вот!
Завалит комбинат наш - целый мир,
Где полимер (сомнений нет!) - кумир!
Талдычить им, что газ тепло несёт?
А, может, хватит? Пусть мороз их - жжёт?..
Упущенная выгода? Растёт:
Убыток экономике - несёт!..

08.10.2021


Рецензии