Русь - судьба

Над рекой красноталы и свечи кипрея,
А в лугах разнотравья звенящая грусть.
И любовь к тем местам никогда не ржавеет
Потому, что они - моя матушка-Русь.

Это хмурое небо над серой водою,
Безпросветность, нужда и мужик во хмелю,
Но, представьте себе, что её и такою
С детства я беззаветно и нежно люблю.

Если боль и тоска с головою накроют,
Со слезами к родному плечу прислонюсь.
И умоет меня родниковой водою,
И утрёт ветерком, моя матушка-Русь.

Синий взгляд васильков и к погосту тропинка,
Неказистой церквушки блаженный покой.
Знаю, вера и Русь - это две половинки
Моей жизни земной, что зовётся судьбой...


Рецензии
вдыхаю аромат васильков и покоя
вам удалось передать дух

Симмона Михпетова   25.11.2021 03:04     Заявить о нарушении
СпасиБо, признательна за столь романтичный отзыв.

Елена Которова   25.11.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.