Ипостась Древней Богини

Предстанет доброй – для смертных, смертельной – для иных,
когда выйдет она на волю из Тьмы для свершения дел благих
ТА, что скрывает от Вечности Лик древний старой богини –
Жива, Леля и Лады оживают  в той трехипостасной картине.

Восстанет из Безды ночи и вновь взойдет на корму корабля.
Потоками Млечности ЕЕ снова будет холить и лелеять Земля.
Грянет гром, и смоется в новолетье потопом вторым в пучине,
чтоб явить Лик Бога, забытого всуе <во веки веков и ныне>.

Не отмолить и не отвыть ее – лишь слезами отмыть Его Имя,
то, что забыли, или не сберегли за века полукровки пустые,
Почти ненароком, случайно, они не прозрели суть в Исполине,
в цепи поколений вымарав следы Его присутствия в помине.


Рецензии