***

Теряя веру и любовь,
Как наваждений мишуру,
Ты открываешь что-то вновь,
Другую будто бы игру?
Меняем Бога на цинизм,
Цинизм сменяем на богов,
Да жизнь лишь сон, сюрреализм,
И это – смена кандалов.
Тюрьма опять на новый лад,
Другой устав, иной состав .
Кино: меняешь место, ряд?
Подумай, вдруг я всё же прав?
И как-то стало всё понятно.
Так очевидно, аж смешно.
Так просто, что невероятно.
Вдруг ощутил, мне всё равно.
Ах красота, картинка только.
Любовь и страсти – это блажь.
Да грош цена всему, нисколько.
Лишь суета: тоска, кураж…
Надуманно, натянуто, привычки.
Какой-то вот сегодняшний фасон.
Мы просто будто взятые в кавычки.
Сомнамбулический бескрайний сон.


Рецензии