Куда-то в вечность

Мы снова встретимся с тобой
Но будет поздно:
Ты будешь мёртвою звездой
А я межзвёздной
Тяжёлой, вязкой пустотой
И звёздной пылью.

Мы растворяемся с тобой
В своём бессильи.

Вокруг созвездий ровный строй,
Звёзд эскадрильи
Меж нас проносятся во тьме,

Чьи-то орбиты
Нас обвивают в полусне,
И мы, обвиты
Их гравитацией, плывём
Куда-то в вечность,
Как это странно — плыть вдвоём
Не курсом встречным.


Рецензии
Курсом встречным плыть долго невозможно: рано или поздно разминётесь!

Виктор Анорский   08.10.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.