немые руки

я снимаю слои с дерева -
оно гнется под моим ожиданием.
немые руки тянутся к небу -
они немы навсегда,
никто не подарит им
отточенный язык.
я мал, как песчинка,
в этих слепых стенах,
никто не даст мне говорить,
никто не даст сказать.
так немы мои объятия, что
я падаю в них бессловесным телом.
рок ждет у выхода,
у выхода из этой тьмы.
только робость облечет слово,
только молчание дотронется до еды.
я крадусь под солнцем,
я стерегу нищие дома.


Рецензии