Искры над пеплом

Эпиграф:
Осенняя ночь.
Бесстрашно сражались собаки.
Но ёж - бесконечен.

Стихи.ру: Алисия Мещерякова2

Пролог.

***
Блистает гладь пруда.
С волной играет камень.
Как скоротечно детство!

***
На свет маяка стремлюсь.
Мгновение - и прикоснусь
К Утренней звезде!

***
Кино. Последний
Ряд. Смеялись: - Принц немой?!.
Сухие губы.

***
Дорога между сном
И явью - в лунном луче
Пылинок танец.

***
Любовью солнца
Листва согрета мая.
Золото родит!

***
Осенний лист
Падает в схватке с ветром.
Скоро 1 мая!

***
Осень с весной
Перепутал цветок -
Мой поздний ребёнок.

***
Мороз. Прядь тяжела.
Снег укрыл все следы.
Я как и не был.

***
Ярко светила,
Целую жизнь к небу взлетая,
Искра над пеплом.

Эпитафия.

***
Луна над прудом.
Допит бокал с вином.
Тебя уж не познать.


Рецензии