Листопад

Вот и все, закружила листва,
Жизнь порывом куда-то уносит,
Что скрывать, закружился и я
В эту позднюю жёлтую осень.

Души канувших в Лету скорбя,
Грею листья в своих ладонях,
И уж прошлого не любя,
Каюсь в небо тебе сегодня.

Часто сам уходил в листопад,
Был жесток и судьбе противен,
А теперь, выдыхая в закат,
Плачу тихо под этот ливень.

Не способен был понимать
Я душой всё твоё уныние,
Ты прости, осень милая мать,
Молодых моих лет бессилие.

Попрошу я седых журавлей
С их курлыканьем нежной песни,
Теплоту твоих ласковых дней
Унести с собой в поднебесье.

Эту боль мне ничем не унять
И под сенью мирского бессилия,
Я готов вновь и вновь повторять,
Тихо грея в руках твои листья

Часто сам уходил в листопад,
Был жесток и судьбе противен,
А теперь, выдыхая в закат,
Плачу тихо под этот ливень.

Не способен был понимать,
Я душой всё твоё уныние
Ты прости, осень, милая мать,
Молодых моих лет бессилие.


Рецензии