7 видов Любви

Все люди о любви мечтают,
Но мало кто об этом знает,
Что много форм её витают,
Нам надо каждую познать!

Поэтому на небе радуга сияет,
Когда из тучи дождь идёт,
И Бог всем людям намекает,
Какую разную Любовь даёт!

1.Красная любовь.
Любовь к деньгам знакома всем,
Но это низшая из них.
Стремиться надо к тем,
Которые нас изменяют в миг!

2.Оранжевая любовь.
Есть сексуальная любовь,
Её мы сразу познаём,
Когда созреет плоть,
Ей в жертву девственность несём!

3.Жёлтая любовь.
Когда немного повзрослеем,
То многие стремятся к власти.
С любовью  повелевают всеми,
В борьбе за власть бушуют страсти!

4.Зелёная любовь.
И лишь в расцвете своих сил,
Приходит настоящая Любовь.
И человек готов любить весь мир,
Он может за неё отдать и кровь!

На этом уровне любви, Христос
Всем показал и доказал её
Божественную Силу - Он ВОСКРЕС.
И умереть не страшно за неё!

5.Голубая любовь.
Ни секс, ни деньги не важны,
Когда Любовь к поэзии живёт.
Поверить в это все должны,
Отец - Творец творцов ведь ждёт!

6.Синяя любовь.
А вот учёные сидят, пыхтят...
Любовь к наукам постигают,
И даже пищу не едят,
Когда теории слагают!

7.Фиолетовая любовь.
Уф! Теперь мы добрались туда,
Где обитают только мудрецы.
Стремятся ИСТИНУ любить всегда,
Оставить могут ради этого дворцы!

Примером в этом служит Будда,
Оставил всё, хотя был принцем.
И совершил воистину он чудо,
Постиг НИРВАНУ не умом, а сердцем!

Возможно, кто-то скажет:
- Позабыл Любовь ты к Богу?
Но ведь она похожа так на Свет,
А мы, как радуга, подобны Солнцу!

Мой милый друг, задумайся, проверь,
Какая есть сейчас в тебе Любовь.
Когда она уйдёт, другой открой ты дверь.
Любить учиться будем вновь и вновь!
08.10.2021 г.

Пояснение.
7 видов любви это проявление семи видов энергий, которые осваивает человек в течение жизни и имеет спектр радуги. Эти психические энергии изучают йоги Индии и назвали их чакрами (колёсами), так как эта разноцветная энергия вращается, как колёса.  Подробнее о семи чакрах читайте мою статью "Мысли вслух. Корней Чуковский"   
https://proza.ru/2021/09/21/1860


Рецензии