Волга

Мне хорошо безбрежно,
Ведь я почти что Волга.
Мысли мои небрежны,
Мыслей моих вот столько.
Я обнимаюсь нежно,
Я обнимаю долго.
Лишь бы декабрь снежный,
Осень бы глаже шёлка.
Грустно порой, конечно,
От октября. Но толку?
Если я весь безбрежный,
Будто бы русло Волги.

В поисках потеплений
Близятся к океану
Грусти моей осенней
Хмурые капитаны.
Гордо, без сожалений,
Белые, как сметана,
Климата преступлений
В борте латают рану.

Грусть мою уезжанку -
Полным причалом песен,
Чествуя под Славянку,
Розы кидали с лесен.
Целым причалом - гомон.
Грусть мою провожает
Летнее небо в холод.
Плачет, ведь уезжает.
Грусть моя отсырела
И погрузилась в трюмы.
Грусть моя захерела,
Грусть опустилась в думы.
Дремлет под маркировкой
Меж подорожных грамот
На стеллаже с морковкой,
Клюквенной слизи банок.
Так и плывут по пене,
Движутся к океану
Грусти моей осенней
Хмурые капитаны.

Мне ж - хорошо безбрежно.
Ведь я почти что Волга.
Мысли мои небрежны.
Мыслей моих вот столько.
Я обнимаюсь нежно.
Я обнимаю долго.
Лишь бы декабрь снежный,
Осень бы глаже шёлка.
Грусть я свою, конечно, -
В трюм, в океан. Но толку?
Если я весь безбрежный,
Если почти что Волга...


Рецензии