ловец

Рассветное солнце на каплях росы
Хрустально дрожит, в переливах играя.
Ему о своём сокровенном скажи,
А лучше молчи перед тем, кто у края
;
Стоял не единожды, будто во сне
Опять и опять, попадая в трясину,
Окутанный тьмой  возвращался из вне,
И снова защитную плёл паутину.
;
Ему не впервой, растворяясь в ночи,
В твоих растворяться сомненьях и страхах,
Баюкать тихонько: «Чии, чии… Не кричи…»
А вместо тебя отбиваться и ахать.
;
Рассветное солнце — мгновенье всего
Игрой переливов спасёт… там, у края,
Ловец обречён быть защитой того,
Кто спит сладким сном и не-до-понимает.
;
Проснёшься, и он облегченно вздохнёт,
Стряхнёт горечь тьмы и навязчивость тины,
Впитает рассветное — новый отсчёт;
Ему не до сна. Снова брешь в паутине…


Рецензии