Ты просто чистый лист не ведаешь, не знаешь...

Ты просто чистый лист: не ведаешь, не знаешь,
Но пламя у  свечи колышется тобой.
И замерев на миг средь мыслей, цифр витаешь,
Лишь пламя верный знак, что ты ещё живой.

Из хаоса и тьмы, весь мир разъяв на части,
Ты извлекаешь вдруг понятным ставшим смысл,
На грани бытия все оставляя страсти,
Догадку подкрепив колонной стройных чисел.

А дальше - мысль облечь в одежду силы слова,
Которое вберёт и мощь, и суть, и страсть.
И вот оно тобой начертано сурово:
Но главное одно: Как в тайный смысл попасть?

07.10.2021


Рецензии