Соната увядания

Посвящается Марине Бердник, прекрасному преподавателю живописи

Уютный шарф и кофе чашка.
В осенний сад открыта дверь.
В ветвях кричит, озябнув, пташка.
Тепла не ждём уже теперь.
Пожар рябин и злато клёнов,
И спелость яблок дразнят взор.
В траве, пока ещё зелёной,
Опавших листьев пёстр узор.
А солнце, словно извиняясь,
На землю с неба шлёт лучи.
Но те, играя и ласкаясь,
Уже не греют. Лишь звучит
В природе тихая соната,
Как лета Бабьего душа.
А осень красками заката
Мир украшает не спеша:
Лимонным, алым, в охре, рыжим,
Бордо и розово-златым.
Природы увяданьем дышим.
Тоску уносит белый дым.
Горят рябины, словно свечи,
Вдыхая осени нектар,
Я, в теплый шарф укутав плечи,
Смакую кофе горький жар.
 



 


Рецензии