Вечер умер. ВорОны кричать...

Вечер умер. ВорОны – кричать.
Будто овощ, изрублен в корыте я.
И Луны золотая печать
Шкаф небес защищает от вскрытия.

Молчаливо глядят из-под свай
Чёрствых хижин зловонные трещины.
Чебурек, проглотивший насвай,
Недоволен доходом обещанным.

Грязь ли, лёд ли внутри сапога –
По нулю не постичь основательно.
На Урале погода строга:
Что же ждать, подскажи, толкователь, нам.

Лес домов на ветру не дрожит,
Так и нашему брату – не гоже то.
Средь пластмассово-снежной парши
Вся зима вдруг окажется прОжита.

03-10-2021


Рецензии