Любовалась я статью, поступью

Маме с любовью День памяти 8 октября

Пятый год, как тебя нет с нами...
Грусть на сердце, слезой умытая.
Пятый год, как не стало мамы,
Память плачет, в душе закрытая.
Как мне хочется вновь вернуться
В радость детства, в рассветы алые!
Улыбаясь, любви коснуться,
Той любви, что так не хватало мне.
Как живётся тебе, родная,
Под покровами звёзд туманными?
Ты мне снилась... совсем живая...
Под лучами небес янтарными.
Улыбалась, стояла гордо,
Голос тихий, а взгляд уверенный.
Плач гитары звучал в аккордах,
И закат расцветал серебряный.
Чтоб мне в жизни спокойно было,
Разлилась в тебе радость светлая.
Я так сильно тебя любила...
Тихой памятью вновь согретая.
Ты красой расцвела несмело,
Любовалась я статью, поступью...
Что мне ты рассказать хотела,
Исчезая в янтарной россыпи?


Рецензии
Тамара, тронули меня ваши строчки. Когда я читаю подобное стихо я всегда вспоминаю свою маму и ком подкатывает к небу. С теплом к Вам Андрей

Ветран   28.10.2021 00:59     Заявить о нарушении
Андрей, от души благодарю за тёплое восприятие написанного. Как жаль, что ушло время общения с нашими мамами. С теплом.

Тамара Сижук   29.11.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.