Дом на опушке

Далеко за причудливым лесом,
За бескрайним простором полей,
Снова вижу тот дом на опушке,
Крик души и полет лебедей,

В каждом отклике детской забавы,
С первых утренних ранних лучей,
Нежный голос разбудит прохладу,
Голос мамы прольётся дождём,

Треск поленьев знакомый из печки,
Русской каши томится узор,
Красным заревом небо рисует,
Змей горыныч читает тайком,

Он расскажет про дальние дали,
О дороге, что вьется в степи,
О друзьях, что бегут нам на встречу,
Звонкий смех раскатился в тиши,

Старый пес встрепенулся с лежанки,
Старый колокол песню поет,
Возращюсь навсегда в праздник детства,
Вскипячу самовар с угольком.


Рецензии