Запах лета

   Запах лета

Льётся лето, ликует и дразнит,
Пахнет морем и тёплым дождём
И в душе разливается праздник
С каждым новым погожим деньком!

Лето пахнет клубникой душистой,
Лето пахнет малиной в саду,
И пионом, и флоксом пушистым,
Земляникой на нашем лугу!

А ещё оно пахнет грибами,
Что собрали в лукошко вчера,
Лето щедро подарит нам с вами
Запах тлеющих Углей костра!

Запах лета пьянит и дурманит
Спелой вишней ,признаньем в любви,
Тосковать зимней стужей заставит,
Что так быстро проносятся дни!

И не хочется так расставаться
С ярким счастьем, что летом зовём,
Эти запахи манят остаться,
Наслаждаться последним теплом!

Ах, как жаль, что уносится лето,
Забирая мгновенья судьбы,
И сквозь зиму доносятся эхом
Те счастливые, летние дни!!!


-------------------------------


Рецензии