Подскажи

Подскажи, как мне стать такой,
Чтобы ты без меня не смог.
И в глазах твоих голубых
Я увидела солнца цветок.
Усмирю я и холод, и зной,
Приложу к губам лесной рог
И в созвездия искр озорных,
Разбросаю я солнечный ток.

По полям я промчусь на коне
И умчусь не читая имён.
Только помни прошу обо мне,
Не считая, что явь это сон.
Над рекою заплачет луна
И прольётся свет нежных ветвей.
Ну, а мне бы, а мне бы коня,
Чтобы в степь уносил поскорей.

Чтобы луч надо мною звенел,
Лёгкой поступью летних дождей.
Чтобы ты без меня не сумел,
В этом бурном потоке людей.
Пой же, пой мой священный рожок,
Сотвори нам любви колыбель.
Наши чувства пойми не порок
И дурманит лесная пастель.

Подскажи, как мне стать такой,
Чтобы ты без меня не смог.
И в глазах твоих голубых
Я увидела солнца цветок.
Усмирю я и холод, и зной,
Приложу к губам лесной рог
И в созвездия искр озорных,
Разбросаю я солнечный ток.


Рецензии