Алыча

* * *

Цветущий белым цветом сад,
На алычу бросаю взгляд,
Деревья бесподобны как и сакуры мои,
Но только есть к тому же и плоды.

* * *

Вы не поверите мне ни за что,
Но расскажу вам всё равно,
Как дядя мой на клумбу косточки кидал,
А после много лет подряд
Плоды с деревьев собирал...

* * *

Чем хороша собою алыча?
Она не отдыхает никогда
И пунктуально каждый год
Солидный урожай даёт.

Варите из неё варенье, джемы, конфитюры и желе,
В посёлке, городе, деревне и селе.

* * *

Нет, я вас вовсе не лечу,
Поговорим про алычу.
Наешьтесь её на ночь вдоволь,
Она прекрасно помогает от запоров.

Я с вами вовсе не шучу,
Вместо слабительного
Съешьте алычу.

* * *

Из жёлтой сладкой алычи сварганьте впрок ткемали,
чтоб угодить красотке Алле.
Красотке... этой вредине?!
Скажите ей, что всё ткемале уже съедено.

* * *

Компоты, соки или квас
Из алычи, ну просто, класс,
От прохладительных напитков
Не будет никаких убытков.
 
* * *
Масло из мендаля известно всем,
Но алыча имеет косточки не зря.
И масло получается из них
Гораздо лучше многих остальных...

* * *

Из тоненьких листов сушёной алычи
Спечём кислые лаваши, —
Так называемые тклапи —
Пошлём по почте дорогому папе.

06.10.21 01:40 *D


Рецензии