Москва-река

У каждой реки есть своя красота,
Границы воды в ней до горизонта,
У каждой реки есть и свои мосты,
У каждого моста есть свои опоры!

Москва-река начинается с ручейка,
Главная водная артерия от истока,
Москва-река впадает в реку Ока -
А та в свою очередь в реку Волга!

Длина реки Москва пятьсот километров,
На берегах её десять крупных городов,
Плыть на прогулочном корабле по реке,
Одно сплошное удовольствие вообще...

По берегам реки стоят смешанные леса,
Просматриваются и заливные такие луга,
Через Москва-реку перекинуты и мосты -
Первый Большой Каменный необычной красоты!

Второй Крымский Висячий есть и сегодня,
В списке охроняемых объектов наследия,
На Москва-реке есь причалы и порты -
А в них люди и бывают франты,и щёголи!..
            - - -
В реку смотрятся все: от мала до велика,
А реки эти из мифологии: Стикс и Лета -
Прибывшие мертвые люди в царство Аида,
Должны испить воды дабы обрести забвения!

(Ю.И.И. - 08.10.21 г)


Рецензии
Добрый вечер, Игорь! Конечно, если на берегу Кремль, какая ещё другая река сравнится с Москва-рекой! А названия рек Ока и Волга вообще вызывает чувство трепета и уважения. Только упоминание про Стиксу и Лету вызывает грустные ассоциации...

A.Parshin   10.10.2021 17:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Александр.Теперь уже сэтой Твиндемией что только не покажется и не нахлынет,в данном случае прямой намёк...Да уж...Но пока ещё не там(на реке Стикс) буду смотреть на Москва-реку!А у тебя про Енисей мощно!Хорошей осени и настроения!Удачи!

Игорь Юзипович   10.10.2021 19:58   Заявить о нарушении