Я

Огромное "Я", как мишень
У всех на виду,  всем заметно
На шаг, и на два, на сажень.
Оно за версту, "Я", приметно.

В него нет проблемы попасть
Ни злому словцу,  и ни взгляду
Худому, как сглаз, как напасть -
Усилий особых не надо.

Огромное "Я" не даёт
Увидеть себя объективно.
Лишь самость по гордости бъет.
Другим - да, себе не противно?

Огромное "Я", как репей,
Цепляет подряд всех прохожих,
Какую же надо в дом дверь,
Чтоб "Я" без проблем было вхоже?

Заполнило "Я" все вокруг,
Нет места для радости, счастья,
Друг другу протянутых рук..
"Я" даже любви не подвластно.

08.10.2021.
(15.05.)
 


Рецензии
Я есть я, и нет после меня меня...просто якать ненужно,а так местоимение...полезное..

Валентин Стронин   10.10.2021 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентин!
Вы сех, Вам, благ!

Татьяна Панкина   10.10.2021 08:32   Заявить о нарушении