МЧС предупреждает

Сколько ветер дует дней 
Всё настойчивей и злей?   
Гул за окнами стоит.
И, куда же он летит?

Пыль с дороги поднимает,   
Деревца в саду ломает. 
Раскачал забор, качели,
Даже в парке карусели!

С крыш домов унёс антенны,
Завалив в сарае стены.
Ясно, злится, но за что?
Что мы сделали не то?

Внук вздыхает и грустит,
Дома целый день сидит;
Очень хочет погулять,
Только ветер не унять.

Дует, дует день за днём,
Чтобы знали все о нём.
МЧС – предупреждает: 
Ветер жизни угрожает!

Нужен ветер или нет? –
Не спешите дать ответ.
И ругать его не стоит,
Пусть в трубе зимой повоет.

Летом тучу подошлёт,
Та в жару цветы польёт.
Лужи высушит и крыши, - 
С ним земля, как будто дышит.

Много дел у ветра есть.
За одни – поклон и честь!
Но другие – перебор. 
Крепче делайте забор!

06.10.2021


Рецензии