Back in USSR

Англия.
Битлы, 1968 год.
Очень интересны взаимоотношения группы во время записи их легендарного "Белого Альбома". Ринго Старки, шибко обиженный на постоянные упреки в профнепригодности, наш грустный барабанщик Ринго - теперь он на коротком поводке, сидит задумчиво в коридорчике студии, а нехорошая тетя Йоко Оно зачем-то регулярно проявляется там же, в студии, непосредственно во время записи, вызывая бурные протесты со стороны еще не совсем сэра Полюшки Маккартни и даже Дж. Харрисона, эдакой " темной лошадки " группы...и так далее. Но двойник* они всё таки сделали, несмотря ни на что. Со своим провокационным " Назад в СССР ". Back in USSR.
Сегодня можно легко и просто написать правдоподобную статейку про славных ливерпульских Биатлезов, расписав их, как великих про-роков,смотревших
далеко вперед из своего прикольного, рокинрольно-наркоманского бытия.
Вы только вдумайтесь - ведь они...они аж ещё в 1968 году всё знали,
всё ведали, всё предвкушали ! Что ?
То, что не пройдет и 300 лет явной оккупации и тотального рабства,
как после двух небольших, но очень кровавых мировых войнушек.
Как после того, чертовски досадного сбоя, совсем небольшого
по историческим меркам, семидесятилетнего сбоя основной бизнес-программы.
Как в результате одного элегантного, воистину рейдерского захвата
нашей огромной, родной страны в 1991-93 годах...

Россия вспрянет* и РФ-свобода нас тут же встретит.
Встретит радостно, с цветочкам у входа.
А олигархи тут же бизнес продадут.
И всё своё, отжатое у нас, таким вот непосильным
...пардон, язык не поворачивается...
капиталисичским* трудом -
они тотчас в казну сдадут.
Сдадут, легко сдадут !
И эти черти, крипто-коммуняки - тут как тут.
Хранили тридцать лет святыню !
Имели скромный кумачевый бизнес.
Поэтому - они ни разу.
Ни в торец.
Ни в дыню.
Ни...пардон!
Не получали от российской власти.
Уберегли !
Уберегли нас от напасти !
Еще попы махнут кадилом, вскричав:
- Банзай, виват Союз !, - то им ,
да как два-три-четыре пальца.
Обмакнуть в церковные чернила.
И крест на лбу нарисовать.
Борьба !
Борьба за кресло, дабы всласть.
Продолжить дело либерастов.
Забытых власовцев, царей несчастных ,
Тех, трижды проклятых.
Но всё-таки св. товарищей троцкистов-уклонистов !
О, где ты, древний призрак евро-коммунизма ?


Рецензии