***

"От чего, ты птичка, в клетке
Песен больше не поешь?"-
"От того,что ты свободу
Отобрал и не даешь

Грудью певчею глубоко
Воздух мест родных вдохнуть,
От того,что одиноко,
Не с кем горюшка всплакнуть".
"От чего ты приуныла,
Птичка дивная моя?"-
"От того,что мне постыли
Ваши чуждые края.

Мне так горько,одиноко
В клетке красочной сидеть.
Разорвать бы все оковы,
В край далекий улететь!
Вы тогда смогли б услышать,
Как свободный может петь".


Рецензии