Той весны мужчина одинокий... Сонеты

 
                ~~ Тихая грусть клавесина,
                Словно шипенье змеи.
                Я одинокий мужчина,
                Жаждущий ласк и любви...
 
                Pафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис
 1.
 
            ~~*~~
 
Ну хватит ныть, мужчина одинокий,
Рисовка ваша – сущая игра!
Вокруг порхает раскрасавиц столько,
Что выбрать хоть одну уже пора.
Но можно двух, иль трёх, ведь веселее –
"Святая" троица украсит серый быт,
И станет и светлее, и теплее,
Забудете в момент ..радикулит!
Ведь это он вам расписал по нотам,
Когда страдать, взывать о божестве
Поистине волшебного полёта
По жизни вашей горестной канве.
 
Бездарна жизнь, что дряхлый клавесин –
Никто не погасил жестокий сплин!

 
*ЯR*

           о8.1о.2о21
 
             ~~**~~
 
 «Я одинокий мужчина. Блюз»
       
Тихая грусть клавесина,
Словно шипенье змеи.
Я одинокий мужчина,
Жаждущий ласк и любви.

Злого  чердачного ада
Льётся на мир пустота.
В комнатах ваших прохлада,
Ноты прочли вы с листа.

Музыка томного века
Сердце бесцельно щемит.
Пусть я совсем не калека,
Но - не ухожен, небрит.

Смятые мысли нескромно
Вновь  утопил я в вине.
Может, по лестнице тёмной
Молча  взойдёте ко мне?

Там, в миражах клавесина,
Вечная  сказка права:
Я одинокий мужчина.
Дайте чуть-чуть божества,

Боль неземного полёта,
Долгих чудес благодать...
Жаль, вы захлопнули ноты,
Мужа  идёте ласкать.

Это читал я у Грина,
Может быть, видел во сне,
Но одинокий мужчина
Плачет и плачет во мне.
                Рафаэль-Мендель
                15 мая 2015г.

http://stihi.ru/2015/05/15/9837
 
           @}~>~~>~~~


2.

           ~~*~~

Всё с вами ясно, вы в разладе
С самим собой – синдром тоски –
Хватило беглого мне взгляда,
Любой диагноз мне с руки.
Мир заморочен не на шутку.
Ему ли ублажать мужчин,
Что ловят в небе сером утку,
Держа капризный карабин.
И вы средь них... Давно небриты...
С чего бы это – вас побрить?
Встряхну томления обитель –
Не хнычьте, вон спасенья нить!

Вы озираетесь смущённо:
Где я...? Отставить прибамбоны!

*ЯR*

              о1.11.2о21


Фотка гласит:

Помогите!


Рецензии
ПРивет Русита. Пусть поэт будет всегда с нами. И стихи с Юмором написанные тобой в ответ пусть наделяют оптимизмом душу. Очень здорово получилось Русита.

Наталья Мурадова   11.10.2021 11:16     Заявить о нарушении
..стихи майские 2о15 - все непростые,
когда на одном оптимизме и держались, выживая...
Сейчас, постфактум, слегка и поюморилось.

Руслана-Лея Войнович   12.10.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.