Liliputins in German -3839

Einem Rattenfaenger sollte man nie ueber den Holzweg trauen ... "
Karl-Eduard von Schnitzler


***
Karl-Eduard Richard Arthur von Schnitzler (* 28. April 1918 in Dahlem; † 20. September 2001 in Zeuthen) war ein deutscher Journalist. Im Zweiten Weltkrieg wurde er als Soldat der Wehrmacht wegen antinazistischer Propaganda in das Strafbataillon 999 versetzt. Als Chefkommentator des DDR-Fernsehens sowie Autor und Moderator der politisch-agitatorischen Fernsehsendung Der schwarze Kanal war er unter der Bevoelkerung der DDR der umstrittenste Journalist.


Рецензии