Осеннее окошко

Как прекрасно в октябре
Посмотреть в окошко!
По оранжевой листве
Там гуляет кошка,
Там рисуют облака
Беленьких овечек,
А грибочков у пенька -
Как на торте свечек!

Солнца лучик пробежит
По тропинке мимо...
Лист на кустике дрожит:
«Что за холодина?!.»
Старый пёс у конуры
Чешет лапой ухо:
«Здесь пока что до поры
Солнечно и сухо!

Здесь пока ещё летят
В ясно небо птицы!
Есть раздолье у ребят
В листьях повозиться.
Здесь пока, чтоб погулять,
Не нужны рейтузы.
И не нужно надевать
Шуб тяжёлых грузы!
Двор пока не замело
Белыми снегами!
Выходи, пока светло,
Веселиться с нами!»

Хорошо в осенний день
Выглянуть в окошко,
Сдвинуть шапку набекрень
Да погулять немножко!


Рецензии