Разговор с осенью

Не грусти - прошептала  осень.
Как же так? - проворчала я.
- Ведь осталось только восемь,
Тёплых дней у октября...

Дождь потом затянет песню
Меланхолия, печаль, тоска.
-  Да, конечно, я исчезну
Так беда невелика...

Там придет моя сестрица,
В белой шубе с серебром.
Отдыхает пусть землица,
Не скучай, все чередом.

А вернётся весна молодая,
Унынья не останется следа.
Жди наступит жара злая,
Братец Лето, без него никуда.

- Через год. Раз по кругу ходите,
Буду тихо об этом скорбеть...
И таких непутевых  учите,
По другом на мир смотреть.   

Фото из интернета.
 


Рецензии
Очень образно. Прелставила себе времена года в образе девушек...так увидела. Благодарю

Натали Валерия Дорофеева   08.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за то что читаете.
Очень рада, что откликнулось.

С теплом, Лена.

Елена Немоляева   11.10.2021 13:24   Заявить о нарушении