Бодрое утро 56. Берёзовый листок

 
И сново утро радует рассветом,
По признакам хорошая примета.
И это значит, новый день грядёт,
И сердце радостно поёт.

Вот на окно дождём прибило,
Маленький берёзовый листок.
Ветром под дождём его носило, 
И он до жилочек промок.

Вот дождик перестал, и ветер стих,
Лучом пригрело листик, он притих.
Но оглянувшись на берёзку-дом родной,
Отклеился и полетел вниз головой.

Вот- вот на землю упадёт и прямо в грязь,
Но ветер не дремал, не дал ему упасть.
Он вновь поднял его на высоту,
И, закружив, тихонько опустил в листву.

Так путешественник домой вернулся,
В мир незнакомый он случайно окунулся.
Наверно счастлив он, в кругу родном,
На ковре, лежащем под моим окном.

Вот такая сказка получилась.
Да, сама я тоже удивилась,
Листку я посвятила столько строчек.
На этом и поставлю многоточие…


Рецензии