День рождения дочери

У меня сегодня праздник –
Дочь когда-то родилась
В этот день - такой проказник,
И красавец! Пейте всласть,

Ешьте, гости дорогие,
Всем на радость этот пир.
Вам, друзья мои родные
Я желаю, чтобы мир

Жил веками в доме вашем,
Чтоб царила там любовь,
Чтобы жизнь была всё краше,
И рождались вновь и вновь

Счастья чудного мгновенья,
Что слагаются в года…
Дочке ж, в день её рожденья,
Я желаю, как всегда,

Быть красивой и прекрасной,
Быть любимой и любить,
Никогда не быть несчастной!
Жить желаю! Просто жить

И дышать весны цветеньем,
Любоваться красотой,
Не страдать душой в смятеньи,
Не иметь судьбы пустой,

Не капризничать напрасно,
Добротою одарять,
Словом, жить, чтоб было ясно –
Идеал! Ни дать, ни взять!

 8 октября 2021года. А Григ.


Рецензии