Кленовый лист

Осень тихонько качает
Кленовый листок на ветру.
Пускай тебя, друг, не печалит,
Что скоро я тоже умру.

Всему свой черед  и не ново,
С рожденья до смерти шагать.
Наверно и лист этот жёлтый кленовый
Совсем не хотел умирать.

Новая жизнь будет там, за рассветом,
Будет весна неприменно потом.
Тот же клён в новый лист разодетый.
Так и пойдет всё  своим чередом.

Ничего не изменится в мире,
Каждый год будет осень опять
На моей или чье-то могиле
Жёлтый лист клена печально качать.


Рецензии