Жизнь в России. 2021

Открыты ворота потоку,
И вихрь из плоти и тел
Бурлит и сметает до срока
Оставшихся здесь не у дел.
Пройдёшься по спальным районам,
Проедешь по центру, в метро,
Присмотришься к местным салонам,
И к тем, кто в кафе и бистро...

Везде азиатские лица,
Доставщики и продавцы.
И дворники ныне в столице -
Накаченные молодцы...
Готовая армия к бою
Стремится с Востока в Москву.
Бордюры кладут, что-то строят,
Метут, убирают листву...

Картина встаёт пред глазами:
Батый, а под ним черепа.
Тюменский правитель над нами,
А ниже - мигрантов толпа.
Другая картина мелькает:
В затылок, один за одним...
И фарш с мясорубки стекает...
Тот фарш, что мы с вами едим.

И повар с усмешкой скабрезной,
В окно посмотрев, неспеша,
Готовит, и не безвозмездно,
Начинку для лаваша.
Он не был рождён в стране этой,
И пусть ему город чужой,
Но граждане сыпят монеты.
А лучше б - делились нуждой...

Подвалы - сплошные общаги,
Узбеки, таджики живут...
По улицам ходят ватаги,
И часто на лавочках жрут.
Бросают пакеты и банки,
От семечек вкруг шелуха...
Но с гордой при этом осанкой:
Работу дают ЖэКэХа.

А ночью, под лавочкой этой,
Когда исчезает толпа,
Вальяжно присев с сигаретой,
И бдительность всех усыпя,
Курьер прикряпляет на скотче
Пакетик для местных ребят,
И жизни включается счётчик,
Как пламя: взлетят и сгорят...


Рецензии
Ксенофобно мыслим Татьяна! Айяй!
Они уже давно граждане РФ.И не только в ЖКХ их полно.Но и во всех поликлиниках и торговых центрах. Привыкайте.

Владимир Падейский   08.12.2021 04:41     Заявить о нарушении
Отнюдь, я весьма толерантна, но! Рабочие места в ЛЮБОЙ стране в первую очередь - местным, а уж потом гостям. А когда 73% россиян за чертой бедности, им нечего есть, потому как нет работы, а их места занимают приезжие... Снимите розовые очки

Татьяна Сотикова -Меркулова   08.12.2021 10:37   Заявить о нарушении
Это мы тут приезжие, похоже. Они уже граждане полноправные.

Владимир Падейский   08.12.2021 10:52   Заявить о нарушении
Если у вас в сознание это уже пустило корни, то мне вас искренне жаль.

Татьяна Сотикова -Меркулова   08.12.2021 15:35   Заявить о нарушении