Стихи для Тети...

Закрывшись, молишься ты каждый день.
Родная Тетенька, не плач, я цел.
Бессонный сумрак, вечный труд, мигрень,
Тяжелый, одинокий твой удел.

Запои мужа, похороны сына,
В твоих глазах навек живет печаль.
Кувшин достатка – лишь осколки глины,
Одна рука беды прочна как сталь.

Муж, брат и сын – всех забрала могила,
Остались лишь заботы дотемна.
Ты думала о том, когда любила,
И жизнь казалась ясной как весна?

Неугасимая лампада, ночь,
Глаза большие, красные от слез.
Ты хрупкая, но хочешь всем помочь,
Ты в одиночестве свой тащишь воз.

И я твоя последняя надежда,
На пепелище смерти и разлук.
Мечты о мне лелеешь в сердце нежно,
Самоотверженный мой друг.

Молись. Меня несет как лист опавший,
Судьба с годами круче и капризней.
Я бед на пару жизней повидавший,
Но сил во мне, еще на пару жизней!

15 февраля 2015 г.


Рецензии