О, Дева неги роковой...

О, Дева неги роковой,
В своих стихах я только твой,
Хоть даже слова не промолвил,
О той, к тебе, любви моей,
А потому душе больней,
И нечем мне её заполнить.

Ушла, ни слова не сказав...
Горька безмолвная слеза-
Ничем не мог тебя утешить,
Но выбор твой, знать, ты права,
И пусть блистает синева:
Назло, без облачных проплешин.

Пускай исчезнешь, ты во мне-
Твой образ явный на стене,
То блики солнышка играют,
Лучами светлыми оно,
Сквозь незакрытое окно,
Твой лик святой запоминает.


Рецензии