Пьяный месяц

Пьяный месяц....

В небесах пьяный Месяц
И душа заболела...
Отчего же не весел
Нет в душе новых песен

Звезды в небе не пляшут
Хороводы не водят...
Месяц краской окрашен...
Серой, старой, не новой

Он какой то не яркий
А какой то печальный
Самому себя жалко...
Дом разрушен хрустальный

То, что сам в себе создал
Что в мечтах свих строил
Оказалось все поздно...
Сам и снес самострой я...

В мире всё очень зыбко
Как и Месяц на небе...
Ночь, он вроде с улыбкой
А уйдет, как и не был...

Быстро рушатся замки
И мечты исчезают...
Самому себя жалко
Месяц в небе растает...

Для меня собеседник
Пусть ночной, но попутчик...
Жизнь в надеждой не склеишь
В одиночестве лучше...

В небесах пьяный месяц
Как всегда одинокий
Вроде рядом и светит
Но, какой-то далекий...
Павел.Марков08.10.2021г.г.Воронеж


Рецензии