Инопланетянин

Мы с ним вели неспешные беседы
Про жизнь и смерть, про радость и печаль.
Пусть что-то странным было у соседа,
Я этого почти не замечал.
              Он не играл красивыми словами,
              А чаще просто слушал и молчал.
              И грустными, бездонными глазами,
              Порой смотрел на небо по ночам.
Казалось мне, он долго не протянет.
Но как-то раз он тихо мне сказал:
-"Ты знаешь, я же инопланетянин.
Я ухожу, мой час уже настал.
              Я слишком долго жил в чужом обличье,
              Чужое солнце и чужая жизнь.
              Мне очень трудно было с непривычки,
              Лишь ты один мне говорил: Держись!"
Всё было как-то буднично и мелко,
Без громких фраз и без прощальных слов.
Он шёл к своей Летающей Тарелке,
Посланец из неведомых миров.
              Он уходил домой, в свои рассветы,
              В свои родные горы и поля.
              Я крикнул: -"А с какой же ты планеты?"
              Он повернулся и сказал: -"Земля."
Он улетел и больше не вернётся.
В моей груди осталась пустота.
И я смотрел на голубое солнце,
Постукивая кончиком хвоста.


Рецензии
Спасибо, за неожиданную концовку. У Вас талант, успехов в творчестве!
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Пархоменко   14.10.2021 07:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рада, что вам понравилось.

Тамара Минина   14.10.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.