Любовные трели лились соловья

Россия – семья равноправных народов,
Ведомая к счастью единой судьбой,
Порою под чёрным от туч небосводом;
Хлестал её часто злых сил градобой.

Но Праведность в братстве ей пасть не давали –
От гроз всякий раз лишь крепчала семья
И – яркие звёзды над ней зажигались!
Любовные трели лились соловья.

Семья прирастала детьми с каждым годом,
Им будущность виделась яркой звездой,
К возможным готовились, все же, невзгодам,
Гордясь в этом деле своей правотой.

Осталась и ныне такою ж Россия.
Ненастный над нею опять небосвод –
Её вновь на прочность пытает стихия;
Семья в братстве худо, но, всё же, живёт!

И будет жить лучше, когда Справедливость
В семье станет ценностью самой большой –
Порукой сему тех Вождей Прозорливость,
Которых чтят ныне - кто с чистой душой.


Рецензии
БОЖЕ, ХРАНИ СВЯТУЮ РУСЬ !

Альбина Алдошина   28.12.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.